Песня пророка

Сергей Любовь
О, мечты далеких, юных дней,
О, друзья, высокие, святые,
Распахните шире неба дверь
И сойдите в города России.

О, спешите на пороги к нам
И стучите в запертые двери,
Разбудите сонных, спящих там,
И ведите в храмы Новой Эры.

Пусть они услышат, как поет
Неба твердь, раскинувшая выси.
Пусть хотя б один слезу прольет
И, очистив дух, к вам станет ближе.

Пусть поднимет голову свою,
Взгляд его пусть в небе растворится,
И увидев Родину мою,
Станет он свободным, словно птица.

Пусть летит в собранье высших сфер,
Распростертый, ветреный, крылатый,
И пройдя воротами всех вер,
Передаст поклон Отцу и Брату.

Пусть летит - я буду ждать птенца.
Пусть пока он даже не родился,
Буду ждать до самого конца -
И за спящих истово  молиться.

                29.6.1991.