Нас внуки спросят, как с людей...

Сергей Дюнан
              Цикл: "Дымит Майдан"


Под "барабаны"* на морозе
Толпосознанье помутилось...
Когда-нибудь себя мы спросим...
Кошмар, как это все случилось?
Когда-нибудь с нас дети спросят:
"Отцы, как это все случилось?"

С нас внуки спросят, как с Людей?






__________________________
* "Барабаны" -  металлические, бочки, контейнера
по которым колотили "мырни протестувальники".

Мырни протестувальники (искаж. укр.) - мирные протестующие.

Толпосознанье -  коллективное сознание толпы, теряющей человеческое лицо...
Неологизм автора.

Примечание:

Уважаемый читатель: 
Имеете полное право, не разделять мнение автора, 
который занимает политически нейтральную позицию и
рассматривает события 24-26 января в г. Киеве, в том числе
"Майданово побоище" с общечеловеческой точки зрения…
не являясь при этом членом какой-либо партии.


«Кому много дано, с того много и спросится…»*
 

Из Библии. В Евангелии от Луки (гл. 12, ст. 48) сказано: «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».

Используется как напоминание людям, облеченным властью или наделенным талантом, об их особой ответственности.

 «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит» (Матф.18:6-7).

Имеющий уши да услышит…