Точка невозврата

Борис Алексеев -Послушайте
Что значит точка невозврата?
Не дотянуться, не простить,
Кровь вылить на руки Пилата
                горячую 
И остудить?..

Когда за точку невозврата
Уходит женщина,
Ей вслед
Мы возмущаемся: "Куда ты?"
И топчем времени пакет,

В котором нет распоряжений
О продолжении любви...
Лишь мёртвый холодок под теменем,
Зов в прошлое - «Не уходи!»

Из положения "non grata"
Мы возжигаем кисти рук,
Житейский расщепляя атом
На доли горестных разлук...

Ловцы разлук в житейском море!
В баллонах воздуха на миг,
Плывите!
Но с волною споря,
Мы топим миг в пучине брызг.

На паперти последней даты
Льём слёзы, рассуждая: «Как,
Имея царские палаты
Их разменяли на пустяк?

На золото купили стразы,
Слезой прожгли пушок ланит,
С рождения вживаясь в фразу:
«Жизнь кончена, мсье пиит...»

                * * *

Утри слезу, раб невозврата,
Угомони лукавый стон.

Мгновенье – ЖИВОНОСНЫЙ атом,
Люби его, он - жизни ДАТА,
Твоя скупая ПРЕДОПЛАТА
За БЛАГО будущих времён!