Одна ночь с тобой

Лили Тарнавска
Одна ночь с тобой,
дороже всех предыдущих,
жизней и скитаний.

Один возможный поцелуй,
приятней всех прежних
ожиданий.

Ключ к радости не в том,
какими мы бывали,
но в том какое счастье потеряли.

Один малейший наш обман,
способен уничтожить
страстный океан, рождая горе.

Блеск солнечных очей твоих,
ярчайший свет, лучист,
но строг в том взоре.

Средь обезумевших сердец,
я непокорный, горестный
слепец!

Любовь рождает смелость,
открывшим душам предвещает
верность.

Но тайная загадка,
но древняя земля,
но верная отгадка,
но вечная петля. -

Что вечно мы хотели знать,
в чем тайна жизни кроется?..
Зачем нам слезы, или зачем нам лгать,
И что хотели осознать?!
Кем мы являемся взамен вселенной?

Мы как ночные в небе звезды
в бесконечности, и живы и мерцаем,
мирскую радость разгадаем.