Грачи

Любовь Ларкина
      П Р И Л Е Т Е Л И

Весна!  Весна  уже  спешит  на  север.
Проталины,  подснежники  в  лесу
И  снег  уже  давно  иссиня  серый
Вскрывает  чернозёма  полосу.
Гортанный  крик  уже  рождает  эхо.
Тот  первый  грач,  как  точка  на  суку.
А  вслед  грачи  слетели  чёрным  снегом,
Сражаясь  меж  собою  на  лету.
И,  наблюдая  эту  кутерьму,
Как  мы,  порой,  подобны  этим  птицам!
 Когда  должны  мы  петь  и  веселиться,
Весну  красну  встречая  поутру,
Мы  машем  кулаками  на   плацу…
                24/1 – 2014 г.