А ты смотрела прямо вверх...

Джордж Старков
А ты смотрела прямо вверх,
Там звезды собирались в стаи,
Там где-то, горести презрев,
С тобою мы добрее стали.

Там прочь летели журавли
За горизонт, огнем горящий,
Где солнца лик достиг земли
И будто притворялся спящим.

Там с гордостью взошла луна
И серебром укрыла мостовые.
Когда-то нас она лишала сна,
 Когда мы были истинно живые.

Там слышен тонкий ветра смех,
Играющий ночными облаками,
А ты смотрела прямо вверх
Уже, увы, незрячими глазами.

(С) Джордж Старков