Летописец

Влад Сумарок
…Кто-то, быстренько, по-лисьи
Утром сбегал в магазин!
Кто-то прыгал, кто-то злился…
Оный, в суточной грязи,

Набирая в ванну воду,
Нам прокуривал подъезд…
Дом приветил тьму народа
С животинкою и без!

Расслоилось населенье
Вдоль судеб и поперёк
То - съезжались поколенья,
То - "взрывались" на упрёк…

Жены стали, словно кубки,
Как перчатки – мужики…
У иных блеснули шубки.
У других, весь год – венки…

Тот – воистину искатель
Приключений и… пинков!
Кто-то – сварщик, кто-то шпатель
Путал, вечно, с «мастерком»!

Я же – слушатель историй,
Сотворяю летопИсь!
И народ со мной не спорит:
Знай – пиши, не торопись!


30.01.2014