Между закатом и рассветом

Людмила Кононенко-Свирьская
День отряхивает,
Словно осень листья,-
Солнечные редкие лучи.
Эти проблески
Расцвечивают мысли,
Считанные со стекла в ночи.
Написал Мороз размашистым узором -
Так и не  успела всё понять.
Иногда  встречались  наши взоры,
Разве  нужно  что-то  объяснять?
Замерзающим плющом, седым, но гибким,
Из ростка любви, что  спрятан  между  строк,
Опечаткой, гениальнейшей  ошибкой,
мозг  пускает переменный  ток,
Дерзкой  мыслью, странным  откровеньем,
Песней жалобной влюбленного Пьерро
В сердце замороженной Мальвины
Нолики  и крестики - пером -
Лучиком отчаянной  надежды...
Нет, безжалостен  упрямый  стеклорез
Скрежет  по стеклу - на  сердце  шрамы.
И внутри - непроходимый лес.
И  бузит  мигающая  лампа -
Мысль взлетела,да  хвостом задела "ЛЭП"
Крылышки  мои - больные лапки -
Боль замёрзла, и слезинок  нет...

Боль замёрзла и  слезинок  нет -
Раскололись на осьмушки-четвертинки
Излучающие чувства - льдинки...