Бывает, что солнечный яркий свет

Артозаврик
Бывает, что солнечный яркий свет
Не в силах согреть никак.
Теплу неподвластный, засел навек
В груди ледяной пятак.

Пускай мегаполис страдает от
Высоких температур -
Идешь, рукавом обтирая пот,
Обижен на всех и хмур.

И как бы ни жарило солнце пыль,
И как бы - ни жгло траву,
Уж если засела на сердце стыль -
Не справиться с ней ему.

Но что же способно помочь тогда,
Заставить растаять лед,
Когда и ближайшая к нам звезда
Впустую с небес печет?

Когда не снаружи, а изнутри
Пронзает иглой недуг,
На солнце далекое не смотри -
Есть ближе, надежней друг.

Ледышка на сердце растает вмиг,
Пожар взбаламутит кровь,
Когда непридуманный, не из книг,
Объявится твой герой.

Пускай твой герой без тяжелых лат
И в ножнах не носит меч,
Зато - настоящий драконий клад
Спадает волною с плеч.

Другие - пусть видят совсем не то.
Герой? На кого похож!
Таких же на сотню найдется - сто.
А ты восклицаешь: "Ложь!"

Когда намерзает на сердце лед
И жалит снежинок рой,
Не солнце на помощь тебе придет,
А твой - только твой герой.

И если случайно совпало так,
Что рядом героя нет,
Ты волю свою собери в кулак,
Обследуй хоть целый свет,

Полмира пройди из конца в конец,
Забудь про покой и сон,
Ощупай душой миллион сердец -
Но только найди его!

И больше не будет сжигать нутро
Предательский лед тоски,
Когда, наконец, ощутишь тепло
В своей - от его руки.

A.D. 24.01.2014