Следуй за Светом...

Рамон Райнер
Cледуй за Светом - шепчет мне в ухо Луна,
Танцуй среди волн - поёт ветерок среди скал,
Мир - для тебя и Жизнь у тебя лишь одна...
Так мне однажды Создатель с улыбкой сказал.

Воскресну из тьмы и расцвету в ясный день,
Увижу бутоны, что пахнут медовой росой,
Уйду без оглядки на ту - вчерашнюю - тень,
Пройдя сквозь века, останусь всегда молодой.

Раскрою великие тайны, что в сумраке спят,
Но не возьму для себя ничего, только лишь улыбнусь,
Пусть тени из древних зеркал со мной говорят,
Я дам им ответы и снова к Луне повернусь.

Ох, как мы станцуем на белом жемчужном песке!
Я в вальсе подлунном кружится без устали рад,
И та, что прижмётся ко мне - мотыльком - налегке,
Меня уведёт после танца в чудесный, божественный сад.

В саду том, Эдемском, найду всё же свой Китеж-град,
Там цвет полевой и шум моря, что вечно, как Жизнь,
И голос услышу приветственный: "Что же долго так, брат?
Ты мог бы дорогу сюда уж давно проложить!.."