Блюз

Сергей Любовь
Всё – до  решить, до думать, до понять.
Успеть войти в Любовь, открытой дверью
Ни на кого уж больше не пенять,
Представ как перст, пред собственною смертью.
И чистым духом в чистом теле
Найти ответ на все вопросы
И засверкать, заколоситься
Плодоношеньем, скатертью дороги
Упасть под ноги путнику, стреножив
Его мятежный дух – дыханьем бога,
И растекаясь в тысячи созвездий
Созвучьем плоти потрясти глубины
Незыблемых основ, и сновидений зыбкость
Пересыпать с ладони на ладонь
Сдувая пыль веков на веки мигу,
Готовому, сморгнув слезинку памяти,
Вкусив соленой сути,
Лететь на свет, на зов, на вызов жизни –
Прожить, прочувствовать, изведать и понять,
И, все, решив, на все решиться,
И приоткрыв завесу удивиться снова
И сделав шаг – пройти сквозь дверь –
И стать собой навечно.

13.1.1999