Муза от Любви

Лили Тарнавска
Как может быть любовь так бесконечна?
Что гложет нас пред прелестью мечты?
Всех губит нас желанье неизведанной любви?

Быть Гамлетом, Офелией...
Служить порокам нечестивой тьмы?
Когда же в страсти находишь наслажденье!

Но где же он покой, обманчивый и беспокойный?
Нет, все забыто. Пока что я ослеп!