***

Ковьелло
Могу ль тебя сравнить я с летним днем
Или с туманами, что на вершине гор витают?
Наверно, нет. В душе моей огнем
Все в пламени-любви твоей сгорает.

Порою слишком горячо твои глаза
Сияют в сумраке и путь мне освящают.
И кажется, вот-вот и упадет слеза,
Но не бывать тому, ведь охраняю

Твой вечный сон и красоту твою.
В моих стихах сокрыта где-то правда.
И повторяю слово я одно: "Люблю!"-
И это только для меня отрада.

Ты не уйдешь, покуда будет жить
Сей стих, в ума людей вплетая,
Суть жизни главную иль нить.
Ты ангел! Ты святая!