Твоей мечты мне не узнать

Лили Тарнавска
Твоей мечты мне не узнать,
как не узнать твое решение.
Одно волнение как трепетное рвение; -
твоей любви не постигать,
не постигать намеренья.
Вольны‘ и тем, как полны’
всем творением! Столкнувшись…
пройти, так и не обнявшись нам,
скрывая пыл желания. Нам не дано:
унять всей прелести сердечных врат,
как не дано понять
всей нежности страдания.
И нравится играть;
мой пылкий жар страстей,
уже остужен, ум погружен…
в отважный, смелый шаг.
Мне нужен оживленный разговор,
меж нами, смеяться и шутить словами.
Вернуться к шумной славе!
Не отпускать с молчаньем
и слезами, и ожидать,
что встреча состоится… вновь.
Покончено и с чудесами,
с цветочной красотой; -
отравленной своей печалью.
И мы спокойно ждем, что будет с нами.