Не знавшие рабства

Юрий Прокопенко
Смысл размеренный ищут на площади,
Жизнью потерянной, в год синей лошади,
Чёрное пламя и лица все в копоти,
Вывесить знамя – обычные хлопоты.
В детстве лепили снежные бабы,
Нынче из снега стоят баррикады.
Выросли дети, не знавшие рабства,
Храбрые смерти с майдана аббатства,
Их принадлежность к ордену касок,
Есть неизбежность сгущения красок.
Беркута пули, Грушевского – Крут,
Павших Майдана ещё воспоют,
Голый но сильный козак Украины,
Власти избили – лицо для картины.
Всем за свободу стоящих в мороз,
Ода народа – до боли! до слёз!

©  Юрий Прокопенко.