Недалеко

Жолкевич Константин
Недалеко от Пранбури
В тени отвесных скал
Бежит на проблески зари
Извилистый канал.

Забит сетями рыбаков,
Избит изгибом гор
Стремится вдоль  земных оков
Из плена на простор.

По берегам, то дом, то храм
Уходят не спеша,
Навстречу морю и ветрам
Течёт, бежит душа.

Перегораживают путь
Причалы и мосты
В попытке время обмануть
Лишь силой красоты.

Чуть застывает у двери
Настойчивый финал,
Бежит на проблески зари
Извилистый канал.
30.01.14.