Свет луны освещал камыши

Евгений Рыбко
Свет луны освещал камыши
Проходя по реке полосою
И цепляясь за склоны скалы
Исчезал уходя под водою

Зашумела от ветра тайга
Тучи свод затянули во мраке
Восцарилась кромешная тьма
Будто смерть появилась во фраке

Дождь забил обрывая листву
Возмущались деревья сердито
Что нарушила их тишину
Незаконно сама Немезида

Егерь медленно шел в зимовье
Он предвидел такую погоду
Сорок лет за спиной у него
Борозды по родному простору

Твердым шагом, скрипя сапогом
Землю с глиной шагая мешает
Охраняя бесценный свой дом
От того, кто цену ему знает