Ностальгия

Нина Недбайло
По степям суховей разгулялся
Ковыли прижимая к земле
Незаметно рассвет приближался
Создавая прорехи во мгле

А в "ночном"тихо фыркают кони
Тишины нарушая покой
 Рысакам снятся скачки,погони
 Вдоль обрыва над быстрой рекой

Тихо шепчутся травы в тумане
Блик зари золотит неба край
И к себе так безудержно манит
Мной когда- то покинутый рай

А вокруг даль бескрайних просторов
И куда не взгляни- ширь полей
Лишь доносятся звуки моторов
Да призывная песнь журавлей

 Там буренки, заботы не зная ...
В изумрудных гуляют лугах
 Днем пасутся- бока наедая
 Да тягают солому в стогах

Развернув к солнцу желтые лица
Там подсолнухи важно растут
Чтобы с общим пейзажем не слиться
Васильки -вдоль дороги цветут

Птичьи трели звенящие льются
Шмель нектар собирает с цветков
А в станице мальчишки дерутся
После баек лихих  казаков

Всюду запах пшеничного хлеба
Слышен тихий ,за жизнь ,разговор
Облака кучевые в пол -неба
Курени, камышовый забор...

 У пруда стрекоза притаилась
Только крылья дрожат на ветру
И тревожно Сердечко забилось
Благодать эта мне по нутру

Не забыть мне любимого Края
Что творится со мной- не пойму
Говорят .. Навсегда покидая
Ты душой прикипаешь к нему...

Я теперь далеко ,лишь ночами
Ностальгию свою не тая
Над станицей во сне пролетаю
Там где память осталась моя...