Зачем опять стремиться, люди

Яков Зильберг
Зачем опять стремиться, люди,
Туда, где призраки добра,
Где горб худеет на верблюде,
Когда погонщик сыт с утра.

И грешных слов из навожденья
Тебе наговорят сполна
И кинут в зону отчужденья,
Налив из прошлого вина.

Идиллий нет, но есть основа,
На ней всё сможет прорасти.
И мат, и трепетное слово,
Смотря куда нам с ним грести.

В какую сторону направить
Волной оторванный баркас.
Тот, кто умеет в бурю править
Полезней бездарей в сто раз.

Зачем все эти рассужденья
В пылу отвергнутых идей,
Когда ещё сильно терпенье,
Махнувших на себя людей.