Не рылайте березы

Тамара Пушкина
НЕ  РЫДАЙТЕ  БЕРЕЗЫ

НЕ рыдайте березы, успокойся земля.
И горечи слезы не терзайте меня.
Ни за что не поверю, судьбина моя,
Что не ждать мне уж сына, у родного огня.

Это он рассветом стучится в окно,
И скрипит половицей, шагнув на крыльцо.
И смеется лукаво: Заждался меня?
Я скучал очень, батя, не видя тебя.

Давай чаю покрепче скорей завари,
Как бывало о жизни, со мной говори,
Улыбается батя, знаю, знаю о том,
Хорошо нам сыночек, когда мы вдвоем.

Ни за что не поверю, судьбина моя,
Не отдам тебе сына, не обманешь меня.
Это он рассветом стучится в окно,
Распахну ему дверь, я шагнув на крыльцо.