Пока не погибла надежда

Тамара Пушкина
 ПОКА НЕ ПОГИБЛА НАДЕЖДА

Крепко горюшко обнимало,
Разрывалось сердце в беде.
Но надежда не умирала,
Ты вернёшься, придёшь ко мне.

В твою смерть я вовек не поверю,
Ты живёшь и идёшь по земле.
Я однажды открою двери......
Ты вернёшься любимый ко мне!

Пролетели года, но как прежде,
Тебя жду я всем сердцем любя.
И пока не погибла надежда,
Ты бессмертен родной для меня!

СКЛОНИТЕ ГОЛОВЫ СВОИ

Минута тишины сердца мгновенно замирают,
Склоните головы свои, знамёна память поднимает!

*         *         *
Сегодня ветер будто стонет,
В воспоминаниях войны.
И от салютов земля вздрогнет,
И встанут павшие сыны!

В одни шеренги с нами рядом,
Но путь их вечен, без наград,
А как хотелось им хоть взглядом,
Домой где мир и нет атак.

Салютов взрыв и вновь уходят,
В кроваво-огненный закат.
Их в вечный бой комбат уводит,
И мамам их последний взгляд.