Судьбу не обмануть!

Марина Алекова
     Никто не в силах обмануть свою судьбу!
     Злодейку беспощадную, коварную, жестокую.
     И я пыталась, поняла, что не смогу
     С ней справиться, останусь вечно одинокою!

     Хотелось быть другой, в палитре акварельной,
     Пятном сверкающим, блестящим, ярко выделяться.
     Не получилось,власть чертовки  беспредельна,
     Пришлось с иллюзиями и мечтами расставаться.

     Она - художница , владеет виртуозно кистью,
     Широкая и очень смелая манера исполнения,
     Календарю так быстро и искусно обрывает листья,
     Навязывает чёрный цвет , с эффектом удаления!

     Я надоела ей  давным-давно.  Неловкая и робкая.
     Во всём покорная , неправильно, не так, живущая.
     Подмяла под себя судьба и растоптала, только охаю,
     И боженьку зову на помощь, хоть непьющая...

     Великолепна  данная нам жизнь! Твердят все мудрецы
     И почему же для меня всё это недоступно? Непонятно!
     Достигшие желанного - бесспорно, что большие хитрецы,
     Они дружны с судьбой своей, в гармонии приятной...
 
     И вот прошу её: отстань, уймись и подари лишь миг,
     Насыщенный, весёлый и живой, как краски натюрморта,
     Как синтез счастья, как младенца первый крик,
     Красноречиво полюби меня , не оставляй за бОртом!

     Ведь я - как мягкий воск, всегда у мастера в руках,
     А воском тоже можно создавать прекрасные картины.
     Достоинство моё - потомство, сохрани пожалуйста, в веках,
     Пусть пленницей умру -натура цельная, Алекова Марина.