Я помощник. Продолжение

Светлана Галуненко
     Рудзите Ирина
      Я помощник
http://www.stihi.ru/2012/01/16/10315

Я теперь помощник в доме,
Если надо - починю.
Кто ещё поможет кроме,
Надо стих, я сочиню.
    (((((0)))))
Стих не вышел, что поделать,
Так ведь табуретка вот!
А теперь решил побегать,
Загляну я в огород.
 
     ПРОДОЛЖЕНИЕ

  Светлана Галуненко

В огороде есть малина-
Очень я её люблю!
Чуть поем, потом для Мамы
Миску с верхом наберу...

А она варенье сварит,
С ним чаёк мы будем пить-
Осенью в дожди и слякоть
Нужно жир нам прикопить!

Он зимою пригодится...
Будем мы в берлоге спать,
Лето, небо голубое,
Огород наш вспоминать...

С Мамочкой моей уютно,
Носом я уткнусь в неё
И в любой мороз трескучий
Нам тепло и хорошо!

    30.01.14г.

   Рудзите Ирина

Мама много рассказала,
Что опять придёт весна.
И картинку показала,
Принесёт нам всем тепла.

Был я рад, что будет лето,
Пусть кусают комары,
Но зато там есть рассветы,
И зелёные ковры.

Я с разбегу - прямо в речку,
Брызги радостно взлетят!
Встречу юную овечку,
А затем и пять котят.

Как нам весело - то будет,
Ведь каникулы у нас!
Ёжика пойдём разбудим,
И помчимся на Парнас.
*****
  Светлана Галуненко

На Парнас и я не против!
Вы захватите меня?
Мы б облазили всю гору
До начала сентября!

В горной речке б покупались,
Поискали там жень-шень-
Стать моложе лет на двадцать
Помогла б мне эта хрень!
*****

   Василий Марценюк 

На улице "-30", хочу в берлогу-у-у.

  Светлана Галуненко

Василёчек, ты об этом
Даже думать "не моги"!
Чтоб лежать в мороз в берлоге,
Жира прежде накопи!