Бабайка

Погодин Александр
Меня часто вспоминают,
Мной детишек всё пугают.
Всех пугают без затей
Сотни, тысячи детей.

За что же вы родители
Меня так все обидели?
Я хороший, добрый очень
Утром, вечером и ночью.

Чем я вам не угодил?
Просто ж мимо проходил.
На меня глаз положили,
Оболгали, очернили.

И теперь среди детей
Самый главный я злодей.
Я прошу вас, прекратите!
И меня вы отпустите!

А не то вам в сновиденьях
Я устрою представленье.
Все ваши фантазии
Сведу до безобразия.

Нет, меня не слушают,
Баранки с чаем кушают.
Так и будут продолжать
Мной детей своих пугать.

Нет в мире правосудия
Бабайкой так и буду я…

(3 февраля 2010 г.)