Алмазный квартал

Валиева Марианна
А вступленье нелепо и, каюсь, смешно
Но ты вполз в мои ноздри и втерся мне в раны,
Время прочь и с тобой я нуждаюсь в охране,
И во лжи растворяюсь, а тебе все равно.
Ведь не скажешь, зачем ты затеял спектакль?
Ну поведай же, друг, кем ты был и кому,
Почему шел на смерть, почему шел в тюрьму,
А ко мне не хотел, невозможный Геракл.
Но ведь да, приходил, мой красивый герой,
Мой нелепый малыш, моя клетка и горе,
Я тебя так люблю, утоплю тихо в море,
Чтобы тело твоё всплыло яркой весной.
И я в ссоре с собой, не взирая на слабость,
Продолжая искать, продолжая любить,
Воскрешая войну, алкоголь буду пить,
О тебе буду помнить, и хранить злую жадность.
Да прибудет весна, да разбудит конец,
Засияет пусть солнце, разгоняя всю тьму,
Обнажая улики, наконец все пойму,
Да удачу поймаю, мой любимый подлец.
Обо всем буду знать и за всё отомщу,
И тогда ты всплывешь, и тогда ты вернёшься,
Я приму тебя вновь, а ты мне улыбнёшься,
Никогда не узнаешь, никогда не прощу.