Пьяница

Нуржан Карибаев
Летит свадебный кортеж, сигналя ленивым и прохожим, 
кураж поймали, пытаясь всех вниманием поманить. 
На пешеходных полосах круги вот нарезают,
по хамский объясняя не надо тут бродить.
Зачем тебе очередная вечеринка? 
Где пьяная толпа мечтает об одном,
как поскорее бы подраться и зажраться   
и завтра же забудут обо всём.
И это разве такая вот свобода,   
когда есть выбор в спирте и в еде.
И ты забыл, что есть обычная забота
о близких нам людей завязшие в беде.
Я знаю точно, скоро все настанет
и грязный снег растает навсегда
когда тебя мой друг совсем не станет
и ты увидишь место, где только темнота.   
И там прохожие как бы приведения 
от каждого витает запахом дерьма, 
и вязкая дорога все тянет на безделья
выманивая свет из жалкого огня.
Взамен оставят слезы страхи и виденья
и будешь плакать, и просить прощенья,
но здесь не нужно что – то  говорить,
ведь всё зависит от твоего решения,
остаться в системе вечного похмелья
или же просто научиться жить...