Муравьи и стрекозы

Диана Хэнкс
Для каких бы дел великих нас не родили отец и мать,
Ради совести - нам приходится - слепца рыдающего слова повторять.

Походка испортилась, вот и ушедшие дуют мне в спину.
Время бумажное, скоро неважно станет, кто был по-кинут.

В голове мозаика женщин, встречи легко забвенные?
Кто в нас вбил до последнего слепо верить в спасение?

Мира нет, есть масса кривых зеркал,
Со многим можно смириться, когда ты узнал,
Мы видим друг друга в сотне кривых зеркал.

Числа в даль бегут, скоро вовсе отольются, как воск,
День на прибыль, самогонка и пустеет рыбный киоск.
Желтый зайчик утро скрасит, сменит люд пальты,
Белый дым на черном небе ближе мне, чем ты.

Мира нет, есть масса кривых зеркал,
Со многим можно смириться, когда ты узнал,
Мы видим друг друга в сотне кривых зеркал.