Майские дожди

Нелли Бикс
Приходят майские дожди,
Которых мы пол года ждали
И с зимних окон паранжи
Для тюли лёгкой поснимали.

Приходит май зелёным князем-
Восторженные шлёт погоды,
И я, бросая семя на земь,
Благоговейно жду их всходы.

Я рада первому дождю
И соловья ночной свирели,
Когда порядком надоели
Зимы картины в стиле ню.

Но я за всё благодарю
Природы ипостась любую,
По лунному календарю
Сверяю жизнь свою земную.