Гжель

Виктор Квитко
(сюжет для гжельского фарфора)

На сервизе травы синие,
синий конь по ним идёт,
вырастают крылья сильные
у коня за этот год.

В голубом тумане марева
птиц весёлых круговерть...
У художника у старого
зреет сказка в голове.

Он увидел, как за птицами
конь поднялся над травой,
помогая обратиться им
в табуночек молодой.

Не простой табун, а с крыльями,
в ночь ко Млечному Пути,
где мечты ещё не вымерли,
сказкой светлою летит.

С журавлями и синичками
синим пламенем лети-и-и.

Кони с ласковыми кличками
пьют из Млечного Пути.