Я живу

Коля Шабанов
Когда растаяли сугробы,
Воздух, пропитанный теплом
Земля вдохнула, расстилая
Траву причудливым ковром.

Перебивая звук дороги,
Взвалив на крылья роль гонцов.
То тут, то там пестрели трели,
Глазу невидимых певцов.

На синей скатерти узоры
Рисуют пеплом облака.
Закат размажет карамель
По горизонту, а пока

Котята, из окна подвала,
Презрев опасность, кувырком,
Комки из шерсти, видны лапы,
Забавно прыгают бочком.

И солнце мягкими лучами,
К суровой прикоснется коже.
Как хочется его потрогать,
Узнать – на что оно похоже?

Только не те предположения
Астрономической науки.
Хотелось, просто, тупо верить,
Что солнце можно брать на руки.

И греться после зимней стужи,
Держа за тонкие лучи.
На все нелепые вопросы,
По – философски промолчит.

Но я то знаю, что живое,
Как дождь, и небо, и земля,
Как вздохи ветра, гул прибоя,
Как всё, что от создателя.

И видя ЭТО, слыша ЭТО.
Словно во сне, но наяву.
Простая мысль тихонько спела,
Всего два слова: – Я живу!