Звонким хрусталем пришли морозы

Дмитрий Борисович Русин
Звонким хрусталем пришли морозы,
Забелив туманной дымкой города...
Инеем припудрили печальные деревья…
загнав прохожих в теплые дома

пустынно, тихо, всё застопорилось
нет суеты, нет страсти, нет сомнений
всё чинно, статно, строго и не зло
без лжи, без боли и без сожалений…

как будто, так и было… и никто не помнит
буранов снежных с ветром ураганным.
пришли морозы, усыпив собой природу,
не посчитавшись с тем, что было важным

на время, сделав главным пустоту
в пространстве лет и от земли до звезд
заарматурили стальную красоту
на индевелых окнах кружевами грез…

Звонким хрусталем пришли морозы,
Забелив туманной дымкой города...
Зафилософили на кухне разговоры
О жизни и о том, что не случится никогда…