Морозное

Сергей Непряхин
Потеплело. Минус девятнадцать.
Стылый мой кладбищенский уют.
Гражданам, желающим кататься,
Саночек сегодня не дают.

Едкий дым воскуренной махорки.
В валенках тепло, как никогда.
Не убейтесь, граждане, на горке,
Медные воруя провода.

Смыслами наполненная полночь.
День, укрывший дымную зарю.
Родина моя, проснись, замерзнешь!
Господи, кому я говорю...