Тьма над Средиземьем

Анна Симери
(Дисклеймер: возможный вариант развития истории после ухода высших эльфов на Запад. Все принадлежит Профессору Толкиену, я лишь играю.)


Глаза напротив светлы,

Но я воплощенье тьмы.

Глаза напротив молили меня уйти.

Ладья унесла на Запад его "прости".



Беречь обещал потухший огонь небес.

Великая Арда текла из припухших глаз.

И голодом волчьим манил Лориенский лес,

Покинутый всеми и вечно зовущий нас.



Глаза напротив зовут

Но не разорвать мне пут.

Глаза напротив меня не вернут себе.

Я прочерк поставил и крест на своей судьбе.



И темной водою омытый, ковал как встарь

Я верность и честь возложил на Ее алтарь,

Жрецом Светлой Арды и тьмою в людскую жизнь

Войду и останусь. РумИл, ты со мной? Держись.


(работа совершенно не в моем стиле, назовем это - эксперимент)