Офицер сопровождающий груз-200

Николай Васенов
Ты прости меня мать, с нехорошей приехал я вестью.
Трудно мне говорить, в горле ком, да и голос охрип.
На чеченской войне, в неприветливом, злом Гудермесе,
Твой сынок,как герой, на задании важном погиб.

Как в глаза мне смотреть твои, полные слез и отчаянья?
Как утешить тебя? Чем мне крик твой и боль заглушить?
Перед Богом, людьми и тобой я ищу покаяния,
И не знаю теперь, как мне с грузом таким дальше жить.

Если б мог я вернуть тех мальчишек, погибших в сраженьях!
Пал бы в ноги тебе! землю грыз бы! Молился б Богам!
Не сберег я ребят, не дождались вы их возвращенья.
Их геройская смерть не открыла дорогу врагам.

Под сухим заголовком - <<Груз-200>> я вам возвращаю,
Пацанов, не щадивших в боях даже жизни своей!
Под прощальный салют, вместе с ними и я погибаю,
Под истошные крики от горя седых матерей.

Спите мальчики.Мир вам. Земля пусть для вас будет пухом.
Души светлые ваши, пускай берегут небеса!
Фронтовые сто грамм, перекрытые хлеба краюхой,
Не дадут нам забыть ваши лица, глаза, голоса....


Фото взято из интернета.