В этом есть сила

Нуржан Карибаев
Проверка слухов это не моё кредо!
Главное что я чувствую, глядя в глаза человека!
Кто прав? Кто виноват? Выяснения отношений!
Мне до их страстей нет дела!
Не хочу забивать голову чужими темами.
В голове итак тесно, врачи говорят:
-Это внутричерепное давление!... хм…даже интересно,
И что, как мне это лечить? Ну-у-у, надо за собой следить,
соблюдать диету, пить зеленый чай!
Не хватало, чтобы я инвалидность получил невзначай!
Хорошо, меняю привычные детали своей жизни.
Пытаюсь контролировать сложившуюся ситуацию,
обливаюсь холодной водой, слушаю глухие овации.
Устал слушать бессмысленные нотации.
Все также в сторонке мимо людей
без пользы убиваю время уже несколько дней.
Все также брожу по одной и той же тропинке
никуда ни сворачивая, боясь ошибиться.
Кругом серые стены лабиринта, те же самые столбы,
те же самые повороты, кругом слышаться фальшивые ноты.
- Так и будешь ходить по кругу! говорят друзья.
Но я смотрю вперед и верю, что зажжется искра
и тогда я исчезну в хорошем расположении духа.
Ну а пока я остаюсь при своих и думаю в этом есть сила...