Другу

Любовь Салимова
Напишу сегодня: "С Добрым Утром, Сердце!
Ты стучи и кровь гони вперед!
Пред тобой вчера стояла дверца,
А за ней был дней круговорот."

А за ней мечтал и плакал кто-то.
А за ней был непонятный свет.
Нега там была, но был и холод,
Была жизнь из неизвестных лет.

Те года, что прожиты за дверью,
Словно зеркало другой души моей.
Страх, надежда с непоколебимой верой
Всё смешалось в глубине теней.

Там тревога следом за желанием,
А желание было не унять.
Сердце мучилось каким-то осязанием
И кого-то жаждала обнять.

Разделить себя не получилось
И стучало сердце у двери,
Я взяла и дверцу ту прикрыла,
Чтобы от безумия спасти.

Слава Богу! Утро вновь настало!
Осветила прожитый урок,
Только сердце будто меньше стало,
Словно вырван от него кусок.

Только бьется как-то по-иному,
Спотыкается и  падает в груди.
"С Добрым Утром, Сердце дорогое!
Поднимайся, нам пора идти."