Про валюту за минуту

Игорь Борисович Каргин
Стишок родился после прочтения «Аплодирует Европа» (Любовь Кулакова 2) - http://www.stihi.ru/2014/01/29/2558

Попытаюсь за минуту
Рассказать вам про валюту
Стран, где я бывал когда-то...
Свой рассказ начну с манатов -
Любит их Азербайджан.
Я, когда немного пьян,
Покупал на них арак!
(Там без водки ну никак)
С евро равен курс маната,
Хоть страна и небогата!
У таджиков - сомани.
Он к рублю - один к семи!
Хоть и бедно там живут,
Но накормят и нальют,
Обогреют, спать уложат...
Гость таджикам всех дороже!
Побывавши в тех краях,
Я сказать могу лишь "АХ!!!
Есть еще киргизский сом,
Тетка странная на нем,
Помню, изображена...
Но не помню - кто она!
7 рублей за 10 сОмов
Я менял вдали от дома!
Всё, закончилась минута,
Рассказал вам про валюту
Стран, в которых побывал...
Только их я и видал!
30.01.2014 г.