Белая кипень больничного рая...

Вера Суханова
Белая кипень больничного рая,
Голая веточка машет в окне,
Капелька жизни осталась во мне,
Теплится где-то на дне, остывая.

Знаю по слухам, по смутным рассказам:
Стоит спуститься в глубокий подкоп –
Чёрный туннель, как зловещий циклоп,
Сразу мигнёт тебе огненным глазом.

Но ворожит над распластанным телом
В синих, как небо, одеждах хирург –
Животворящей рукой демиург
Ткань моей жизни латает умело.

Слышу сквозь сон – суетится сестричка,
Гул бытия, различаю слова.
Снова реальность вступает в права,
Жить и дышать снова входит в привычку.

А непогода меж тем разгулялась,
И, в три погибели кланяясь мне,
Голая веточка машет в окне, -
Та, что недавно как будто прощалась.