Тараканы

Валентина Воеводина
Поговорим, друзья, про тараканов.
О тех, кто хлещет водку из стаканов,
Занюхивает грязным рукавом
И где попало  падает  потом.

Но есть и домовые тараканы.
Не любят подниматься утром рано,
Прожорливы, не бриты почему-то.
Мне странно, что они нужны кому-то.

Но высший шик у тараканов рыжих.
На головах куница или пыжик,
Костюмы от известных кутюрье.
Но эти обитают «при дворе».

Вообще-то безразлично мне всё это.
В моем то доме тараканов нету.
А заведутся, выпру непременно.
Но для чего-то все они нужны наверно?

Ответьте мне пожалуйста, кто в теме,
Как нам бороться с ЭТИМИ и с ТЕМИ?