Ворона и собака

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фото из интернета.


«Собака! Собака! А что ты грызёшь?!
Под лапою прячешь, а мне не даёшь?!
Какой у тебя аппетитный кусок!
Не жадничай! Дай отщипнуть, хоть чуток!
Зачем прогоняешь  рычанием прочь?!
Голодной вороне должна ты помочь!

А чей это хвостик пушистый такой?!
Могу его клюнуть разочек-другой!

Поймать меня хочешь?! А я отскочу!
И клювом заветный кусок  ухвачу!»