Тени Октября

Ульяна Энск
Осталось склеить наши черепки
И, может быть, когда-нибудь вернуться...

Воскреснуть тополиным лёгким пухом,
Бессонницей иль приступом тоски,

Размытой акварелью, оправданьем
Того, что никогда не полюблю...

Рассыпать снег в угоду февралю,
Томить глаза апрельским ожиданьем...

Предчувствие, что лето улетит,
Признание, что время на исходе
Осталось склеить... Но кувшин разбит,
Вода в земле... Так светел день Господень...

Томила ночь, но не пугайся зря,
Всё - пыль и прах, всё – тени октября…



(картина Джона Миллеса "Осенние листья")