Про кошку Мурёнку

Нина Васильевна Зимина 2
Есть у кошки,у Мурёнки
Три малюсеньких котёнка,
Три пушистеньких котёнка
И три жёлтеньких утенка.
Мурочка котят родила.
А бабуля пошутила;
Ей утяток подложила,
Чтобы Мурка их любила.
...Всех Мурёночка ласкает,
Никого не обижает.
Никого не обделяет,
И за всех переживает.
Язычком их лижет нежно
И мурлычет безмятежно.
И мурлычет безмятежно,
Развалившись чуть небрежно.
Потихоньку,понемножку
Подрастают наши крошки.
Жёлтые утята наши
Очень любят кушать кашу.

А котята малыши -
Молоко пьют от души.
А сегодня утром рано
"Мяу!"-прозвучало странно.
Мурка ужасом объята.
Где любимые ребята?
Где котята?Где утята?
Мурка смотрит виновато,
Хочет отыскать скорей
Потерявшихся детей.
Кошка в комнату вбежала,
Очень громко заурчала,
Так призывно заурчала,
Деточек своих позвала:
Где же дочка и сыночки?
...А они на когтеточке.
Вот они на когтеточке -
Ярко-рыжие листочки.
Мурочка во двор идёт,
Желтеньких утят зовёт:
-Где вы,желтые комочки?
Может спрятались за бочкой?
Что за жёлтые цветочки
На лугу за старой кочкой?

Это же ее ребята -
Непослушные утята!
Двое к мамочке бегут,
Двое третьего зовут.
Третий жалобно пищит,
Третий выбраться спешит.
Но уже в который раз
Лапкою в траве увяз.
Мурка сзади подошла
И за хвостик подняла,
Аккуратно подняла
И к дорожке поднесла.
Всех собрала вместе кошка,
Успокоилась немножко,
И на травке улеглась.
Жизнь у Мурки удалась!