Как слон хотел заниматься балетом...

Марина Тараненко
Пришел к хореографу слон:
- Хочу заниматься балетом!
В ответ изумления стон:
- Да что Вы! Забудьте об этом!
  Невиданно – слон на пуантах!
  Идите-ка Вы в музыканты!
  А лучше идите в поэты!
- Хочу танцевать пируэты!
- Какой же Вы, слон, упрямый!
  Ведь есть цирковые программы.
   Займитесь ушу, карате…
- Хочу танцевать фуэте!
- Найдите другое дело!
-Хочу я быть в пачке белой!
- Но пачек не носят мужчины,
  В них пляшут одни балерины.

Задумался слон не на шутку,
Еще постоял минутку
И тут же забыл про балет –
Без пачки в нем радости нет!

Вздохнул хореограф тихо:
"А если была б слониха…"