Мы несемся опять

Дмитрий Майков
Мы несемся опять
В скоростных поездах,
Чтоб куда-то бежать
Там, в больших городах.

За окном промелькнет
Оживленный перрон
И на стрелках качнет
Белоснежный вагон.

Промелькнут города,
Вереницы людей,
Пронесутся года,
Мы не станем мудрей.

Очень мало узнаем,
И так мало поймем...
Звезд с небес не поймаем,
Нас таких - миллион...

29.01.2014