Уроки

Нумелит
Привыкни за все на свете,
Всегда говорить спасибо.
За блеклый туман на рассвете,
Раскинутый дымкой игриво.

Скажи предзакатному солнцу,
Как ценишь тепло его ночью.
Луне поклонись на рассвете,
За диск, в темноте, позолоченный.

Всегда говори спасибо,
Особенно за удары,
Предательски сильные в спину,
И в сердце тупым кинжалом.

Не задавай вопросов.
Зачем? Ты узнаешь позже.
Ведь проведению допросов,
Поверь, учинять не гоже.