Есть тонкая грань

Домоседка
Есть тонкая грань между счастьем и горем,
Её невозможно увидеть, понять,
Как узкая линия берега с морем,
Какую волне очень просто слизать...

Бывало с детьми вовсю веселилась,
Как гром с небес оглушала "беда",
Вдруг платье порвАлось, когда кружилась,
Кажется  радость ушла навсегда...

Почему-то именно в раннем детстве,
Грань ощущаешь гораздо глубже,
Минуту назад все играли вместе,
Теперь  одна и никто не нужен...

Тогда казалось, что может быть хуже?
Угла, одиночества перед  стеной,
Но мама простила, зовет на ужин,
Всхлипы стихают...  Мир снова большой!!!

Ту тонкую грань между счастьем и горем,
По-прежнему чувствую я и сейчас,
Отрадно одно, что в разные стороны,
Пересекала её и много раз...