Ты уже потерял свою спесь

Дмитрий Майков
   по книгам Н.В. Левашова

Ты уже потерял свою спесь,
Не сбылось ничего из того, что хотел.
Знаешь, смысл жизни все-таки есть:
Нарастить миллионы ментальных тел.

Для этого многое надо успеть.
Очень важно сложные вещи понять.
Здесь недостаточно мечтать и хотеть,
Придется в себе почти все поменять.

Изжить из души, конечно, раба
Лживых, навязанных "сверху" идей.
Здесь ежедневно тебя ждет борьба
За то, чтобы стать немного взрослей.

"Готовых рецептов" здесь в общем-то нет.
В духовные практики встроена ложь.
Так, чтобы достигнув каких-то побед,
Ты дальше не смог развиваться... Ну что ж.

Есть только единственный правильный путь:
Осмысление жизни, продуманные дела...
Нельзя позволять себе просто свернуть
Туда, куда понеслась пришпоренная толпа

30.01.2014