Любовь вампира

Яна Гус
Полирующие дожди
Где-то там, за моим окном.
Было сказано: "Просто жди." –
"Я прошу тебя об одном…"

Отторжение звуков всех,
Отречение от себя.
Что такое – обычный грех?
Что такое – убить меня?..

Ведь согласие было дано,
И я здесь, в чертоге сна.
Попрошу только об одном:
Передай мне поменьше зла.

Я готова. В последний раз
Осеняет солнце мой дом.
Да, я знаю… ты здесь и сейчас.
Ты стоишь за моим плечом.

Прожигаешь мне спину огнем
Своих жутко прекрасных глаз…
…Я теперь помню только одно:
Как любовь обессмертила нас.

24.VIII.2010