О покаянии

Казанский Стихотворец
Он за наши грехи, Он за нас пострадал,
Терпеливо снеся истязанья.
Он нам ключ к райской жизни и вечности дал,
Мы пройти лишь должны испытанья.

Только мы не смиренны и в каждой беде
Гневим Бога, понять не желая,
Что спасение наше - в молитве, в труде,
Мы судьбу злую всё проклинаем.

И Господь мог давно отвернуться от нас,
Против Бога грешим ведь мы много.
Но прощает Он зло наше нам каждый раз,
Покаянье - вот к Богу дорога.

Ты не медли, покайся - ведь знать не дано,
Когда мир ты покинешь сей бренный.
А потом будет поздно и все решено...
Избежать еще можно геенны.



30 января 2014 года.