Пустота

Яксепал
Опять пропала мысль куда-то,
И пустота в душе явилась.
Не трогают цветы заката,
И муза где-то растворилась.

И что же делать? Спирт лакать?
Иль на луну повыть уныло?
Нытьём просвет не отыскать,
Тем более, коль всё остыло.

Стараясь прочь убрать усталость,
Ищи свой путь едва заметный,
В тумане — лучик предрассветный.
Не думай только, это — малость.

   Но в Мире так всегда оказывается,
   Что просто только сказка сказывается.